スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母で 

20071116172034
りんごからおこした酵母で焼いてみました。
自家製酵母は初めてです。
ズボラですから、焼くのはHBにおまかせ。
膨らみはイマイチでしたが、満足です。
楽しかった(*^_^*)

スポンサーサイト

「ほぼ薄力粉パン」 

久しぶりにパンを焼こうとしたら、強力粉が
ほんの少ししかなーいッ!!

…………

この際だからやってみるか…

続きを読む

黒ごま&さつまいもパン 

使いかけのサツマイモがあったので
作ってみました。

とてもよく膨らんだのは、ゴマの油分のおかげだと
思っていたのですが、

もしかしたら…

続きを読む

第二段 

お待たせしました(待ってないって言わないで)。

掟破りの半斤シリーズ第二段!(第一段はコチラ

今回は・・・

続きを読む

掟破り 

掟破りの半斤シリーズ第一段!

1斤専用のHBで無理矢理半斤パンを焼いてみました。

続きを読む

湯種食パン 

やっと出来ました。

湯種食パンのレシピです。

甘みがあっておいしいよ!

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。